Алкоголизм, наркомания и игромания – настоящие бичи современного общества. Безобидное стремление выпить с друзьями довольно часто превращается в серьезную болезнь. То же самое относится к желанию попробовать наркотики. Одной дозы обычно не хватает. Хочется еще и еще. Число людей, зависимых от азартных игр и вовсе поражает. Счет идет на миллионы.

А ведь избавиться от любой из этих болезней вполне возможно. Достаточно своевременно обратиться в проверенный реабилитационный центр и записаться на предлагаемый там курс восстановления. Опытные психологи, состоящие в штате таких учреждений, способны вернуть к нормальной жизни почти любого человека. Важно лишь проявить инициативу. Но, как показывает практика, именно с этим шагом возникают определенные трудности.

Врач беседует с пациентом

Почему люди не обращаются в реабилитационный центр?

Среди зависимых людей бытует мнение, что в центрах реабилитации созданы ужасные условия для жизни и лечения. Потому они всеми правдами и неправдами открещиваются от попыток родных записать их на курс лечения алкогольной, наркотической или игровой зависимости.

Примечательно, что большинство потенциальных пациентов реабилитационных центров Хабаровска совершенно искренне считают, что толку от прохождения реабилитации не будет. Причем объяснений у такой точки зрения более чем достаточно. В одном случае больные попросту не признают себя зависимыми, в другом – признают, но считают, что лечение не даст результатов. В итоге никто из них не проявляет желания изменить жизнь к лучшему, хотя с течением времени ситуация становится все более запущенной.

Еще одной (пожалуй, самой значимой) причиной является нежелание менять привычный уклад жизни. Для большинства алкоголиков и наркоманов реабилитационный центр – это своего рода небольшая тюрьма, где нельзя достать выпивку и наркотики. Здесь приходится следовать правилам, отказываться от привычных развлечений. Зависимым людям это попросту не нужно.

Кровати

Что на самом деле предлагает хороший реабилитационный центр?

В реальности ситуация гораздо лучше, чем в упомянутых вымыслах. Современные реабилитационные центры, такие как «RZ CENTER», предоставляют клиентам оптимальные условия для восстановления. Во время прохождения лечения каждый человек проживает несколько недель на закрытой территории, под круглосуточным наблюдением психологов и другого персонала.

Программа лечения в реабилитационных центрах расписана по дням, но может быть скорректирована с целью оптимизации процесса для конкретного пациента. Зависимые люди действительно лишены доступа к наркотикам и алкоголю, но специально подобранные процедуры заставляют забыть об этих «лишениях» и сконцентрироваться на избавлении от зависимости.

Врач

Насколько суровый режим поддерживается в реабилитационных центрах?

В штат уважаемых реабилитационных центров принимают исключительно специалистов высокого класса, имеющих многолетний опыт в выведении людей из состояния зависимости и их дальнейшей социализации. При этом за эффективностью работы персонала следит специальный отдел, что является дополнительной гарантией качественного лечения всех клиентов учреждения.

Основной упор в лечении делается на сознательный отказ от наркотиков и спиртных напитков с последующей адаптацией к окружающему миру. Применяемые методы напрямую зависят от физического и психологического состояния зависимого человека, а потому определяются в индивидуальном порядке. Часто используется простейшая трудотерапия, персональные и коллективные тренинги. Порой в реабилитационных центрах проводят семейные встречи. К пациентам относятся уважительно, однако пристально следят за выполнением всех рекомендаций. Именно этот подход дает оптимальные результаты.

Психолог беседует с пациентом

Запись в реабилитационный центр – лучший метод избавления от зависимости

Посещение надежного реабилитационного центра – это самый простой и действенный способ расставания с алкоголем, казино и наркотиками. Потому обращение в реабилитационный центр и считается лучшим решением. К тому же конфиденциальные данные пациентов остаются только в базе центра, за счет чего и обеспечивается анонимность лечения.

Чтобы избавиться от зависимости, нужно сделать несколько простых шагов. Первый из них – связаться с нами и посетить наш реабилитационный центр в Хабаровске. Мы внимательно изучим ситуацию и предложим оптимальный план лечения. Бояться нечего. Мы сделаем так, чтобы о своем поступке вы ни разу не пожалели.

Записаться на прием!