Отношения во многих семьях со временем портятся, и часто это обусловлено не привыканием, а появлением какой-либо зависимости. Любящий отец пристрастился к водке и стал агрессивным, сын в подростковом возрасте попробовал наркотики и не смог «слезть с иглы», муж целыми днями играет на компьютере и отказывается воспринимать окружающую действительность.

Во всех этих случаях даже не ставится вопрос, как распознать зависимость, ведь она очевидна. И ее нужно лечить.

Как распознать алкоголика?

Ищете информацию, как распознать алкоголика? Существуют способы узнать о наличии зависимости, но визуально сделать это довольно тяжело. Даже явные симптомы не подтверждают подобный диагноз. Возможно, человек устал или заболел. Но как распознать алкозависимость абсолютно точно? Нужно посмотреть на поведение человека за праздничным столом. Горящий взгляд при виде спиртного, неуемное желание быстрее произнести тост и выпить десятую по счету рюмку водки за полчаса, бессвязная речь и отсутствие осмысленного взгляда, стремление «продолжать праздник» в течение недели или месяца (часто в одиночку) – сочетание этих параметров и является наглядной инструкцией, как распознать алкоголика в Хабаровске.

Наркотики

Как распознать наркомана?

Пытаетесь понять, как распознать наркомана? Это довольно сложная задача, требующая внимательности. В то время как распознать наркозависимость у случайного прохожего почти невозможно, найти признаки у родственника вполне реально. Наркоманы быстро теряют эмоциональность, не проявляют сочувствия к проблемам родных. Их настроение может меняться каждую минуту – от апатии до внезапного раздражения без видимых причин. Появляется небрежность, резко меняется круг общения, причем новые друзья ведут себя аналогично. Наличие этих признаков и служит ответом на вопрос, как распознать наркомана в Хабаровске.

Игра в казино

Как распознать игромана?

Здесь все проще. Есть немало методик, как распознать игровую зависимость, но обычно их применение не требуется. Если родственник проводит за играми все свободное время и полностью отказался от общения с окружающими людьми, то вопроса, как распознать игромана, не возникает. Человека нужно спасать. Особенно если основное занятие связано с азартными играми.

Узнать подробнее, как распознать игромана в Хабаровске, можно у сотрудников «RZ Centre». Потому, если вы опасаетесь за здоровье близких людей, то не медлите. Звоните. Мы вам обязательно поможем.

Записаться на прием!