Многие поклонники не понимают, из-за чего их кумиры тянутся к наркотикам. Казалось бы, у артистов есть все, что нужно – счастливая жизнь, выгодные контракты, искреннее почитание. Тем не менее, значительная часть музыкальных исполнителей регулярно употребляет наркотики. То же относится и к актерам. Далее мы расскажем, почему артисты сидят на наркотиках, а также приведем примеры случаев, когда запрещенные вещества испортили жизнь и карьеру многих выдающихся личностей.

артисты поют на сцене

Так почему артисты сидят на наркотиках?

Причины появления упомянутого пристрастия у людей творческих профессий таковы:

  • Изнурительный график. Рассмотрим на примере актеров. Постоянные фото и видеосъемки забирают у этих людей немало сил и времени. Зачастую артисты проводят на съемочных площадках по 10-16 часов в день. И такой график продолжается месяцами. Вследствие этого артисты начинают использовать всевозможные способы расслабления. В числе прочего речь заходит об употреблении запрещенных веществ.
  • Творческий кризис. Во многих случаях ответ на вопрос «Почему артисты сидят на наркотиках» еще более прост. Певцы и представители ряда других творческих профессий вынуждены пополнять репертуар новыми произведениями. Со временем у артистов накапливается усталость, а публика все еще требует новинок. Звезды начинают считать прием наркотиков настоящим спасением, даже не подозревая, насколько тяжелым процессом станет последующее лечение наркомании.
  • Доверительные отношения. Продюсеры групп делают все возможное, чтобы привести подопечных в тонус. В ход идет моральная и материальная поддержка. А когда привычные способы перестают работать, дело порой доходит и до наркотиков. Достаточно вспомнить, как действовал продюсер «Ласкового Мая» и к чему это привело.

Причины возникновения пристрастия разнятся. А вот последствия одинаковы – постепенное ухудшение самочувствия и возможная смерть от передозировки.

знаменитая актриса

Популярные актеры, нуждавшиеся в лечении наркомании

В употреблении наркотиков были замечены многие отечественные и зарубежные звезды, хотя последствия такого увлечения заметно отличаются:

  • Лариса Гузеева. Известную актрису и телеведущую на наркотики подсадил супруг – сразу после свадьбы. Актриса признала, что принимала наркотики около 7 лет, но однажды внезапно осознала ужас ситуации и записалась на лечение наркомании. Успешно и без неприятных последствий.
  • Татьяна Догилева. Однажды Татьяне предложили «волшебное» средство для поднятия настроения, и она согласилась на эксперимент. Все это вылилось в периодический прием наркотиков и жесткие ломки при отказе. Со временем актриса взяла себя в руки и прошла курс лечения наркомании, хотя удалось ей это не с первого раза.
  • Уитни Хьюстон. Легендарная актриса крайне тяжело переносила критику, а неудачи в отношениях с Бобби Брауном окончательно ее допекли. Постоянный стресс подстегнул Уитни Хьюстон к приему запрещенных веществ. Упомянутая знаменитость даже не отрицала тяги к кокаину, от передозировки которым впоследствии и умерла.

знаменитый певец

Знаменитые певцы, нуждавшиеся в полноценном лечении наркомании

Многим певцам требовалось лечение наркомании, но далеко не все смогли или захотели его пройти:

  • Курт Кобейн. Музыканта с детства беспокоили желудочные боли. Чтобы их заглушить, он во взрослом возрасте начал принимать героин. После 9 лет стабильного приема вещества он совершил суицид. Но даже перед самоубийством принял очередную дозу.
  • Михаил Горшенев. Кумир многих россиян пристрастился к наркотикам сразу после армии. Причина – влияние новой компании. В ней все принимали наркотики, Михаил не стал исключением. Даже в момент смерти Горшенев не отказал пагубной привычке. Он умер, сживая в руках инсулиновый шприц.
  • Шура. В начале XXI века популярность звезды начала угасать. Шура впал в депрессию и пытался отстраниться от мира с помощью наркотиков. Следствием стал страшный диагноз – рак. Артист вовремя осознал опасность, прошел курс химиотерапии и длительное лечение наркомании. Сейчас живет полноценной жизнью.

групповая терапия

Лечение наркомании – лучший выход для любого зависимого артиста

Не так важно, почему артисты сидят на наркотиках. Главное, что это действительно серьезная проблема, приводящая к разрушению психики, карьеры и любых здоровых отношений. По сути, наркотики – это мощные энергетики, создающие временную видимость расслабления. Но они не помогают находить выход из сложных жизненных ситуаций. Их прием может привести только к печальным последствиям.

Наши специалисты производят лечение наркомании в Хабаровске, выводя из состояния зависимости даже самых опытных наркоманов. Мы гарантируем результат, и сотни людей в этом уже убедились.

Записаться на прием!