Многие считают, что лечение наркозависимости необходимо только тем людям, которые пристрастились к тяжелым наркотикам. Мол, если человек иногда употребляет марихуану для снятия напряжения, то в этом нет ничего страшного. Однако это мнение ошибочно. Опасность легких наркотиков приуменьшена, ведь их периодическое потребление тоже приводит к явной зависимости, избавиться от которой без постороннего вмешательства практически невозможно.

Наркотики

Как быстро развивается зависимость от легких наркотиков?

Пристрастие появляется даже если человек «просто балуется». Изначально курение приводят к появлению чувства радости и расслабления. Иногда проявляется эйфория. Однако постепенно степень удовлетворения снижается, а потребление травки и ее аналогов становится необходимостью. Обычно для этого достаточно 2-3 месяцев. Всего через полгода человек становится опытным наркоманом и понемногу теряет остатки человечности, причем избавиться от приобретенной зависимости самостоятельно он не в силах. В такой ситуации требуется полноценное лечение наркомании в профильном реабилитационном центре.

Есть немало подтвержденных случаев преодоления тяги к таким веществам как марихуана, насвай, спайс, соли, галлюциногены. Но почти во всех ситуациях речь идет о принудительном помещении наркоманов в оздоровительный центр с целью прохождения полноценного курса лечения наркозависимости. Зависимые люди редко сами проявляют инициативу, хотя правильно подобранные программы реабилитации с высокой долей вероятности дают положительный эффект.

Парень поджигает траву

В чем заключается главная опасность легких наркотиков?

Наркотические вещества не только вызывают привыкание, но и способствуют развитию алкоголизма. Чаще всего человек пытается совмещать наркотики и алкоголь для усиления получаемого эффекта. В результате таких попыток он получает лишь головную боль и множество неприятных последствий:

  • снижение общего иммунитета;
  • ухудшение координации;
  • забывчивость;
  • умственная деградация;
  • повышение агрессивности;
  • психические расстройства.

В особо серьезных случаях возможен летальный исход. Потому с наркозависимостью следует бороться. Тем более что лечение наркомании в Хабаровске – доступная возможность. Центры реабилитации принимают пациентов на постоянной основе, устраняя зависимость на психологическом уровне.

Изображение

Как осуществляется лечение наркозависимости?

Курс реабилитации подбирается индивидуально. Программа напрямую зависит от текущего физического и психического состояния человека, а также от его «стажа» в роли наркомана. Обычно наркологи применяют один из двух вариантов. Первый метод – медикаментозное лечение, подразумевающее аккуратный вывод токсинов из организма и последующее закрепление результатов путем регулярного приема лекарственных средств.

Второй способ – комплексное лечение наркомании, проводимое в три этапа. Сначала человека приводят в чувство с помощью вынужденной изоляции. Затем назначают специальные психологические тренинги и проводят трудотерапию, чтобы восстановить моральное и физическое состояние пациента. После того, как зависимость от легких наркотиков исчезает, следует этап социальной адаптации. Далее сотрудники РЦ закрепляют полученные результаты с помощью проверенных методик и отпускают излеченного наркомана к близким людям.

Мужчина в позе эмбриона

Всем ли помогает лечение наркомании?

Говорят, что бывших наркоманов не бывает, и отчасти это правда. Однажды пристрастившись к наркотикам, очень сложно вернуться к привычной жизни. Однако грамотно проведенная реабилитация на территории специализированного центра позволяет достичь цели – осознать реальную опасность легких наркотиков, натренировать силу воли, избавиться от навязчивого желания вернуться к пагубной привычке.

Пациентам не следует рассчитывать на чудо. Быстрого исцеления не будет. Нужного результата придется добиваться неделями. Но цель вполне достижима, причем убедительных примеров хватает. Многие люди, прошедшие реабилитацию, регулярно приходят в наш центр, чтобы подбодрить нынешних пациентов и показать им реальную эффективность практикуемых методик.

Одним словом, лечение наркозависимости в Хабаровске – это проверенное решение, чья действенность доказана неоднократно. Чтобы избавиться от пагубной зависимости, достаточно проявить немного смелости и обратиться к нам. При таком подходе результат себя ждать не заставит.

Записаться на прием!