Избавиться от зависимости можно только одним способом – преодолев тягу к спиртному, наркотикам или играм на психологическом уровне. Самостоятельно решить вопрос довольно сложно. Помощь родных тоже редко приводит к нужному результату. На практике существует лишь один надежный метод достижения поставленной цели – запись на лечение в реабилитационном центре. Грамотное назначение и проведение полноценного курса восстановления действительно способствует выздоровлению зависимого человека и его дальнейшей адаптации к окружению. Потому обращение к специалистам является полностью обоснованным решением.

курс реабилитации

Почему лечение надо проходить именно в реабилитационном центре?

Есть несколько достаточно серьезных аргументов в пользу такого решения. Во-первых, РЦ находится на закрытой территории, а потому пациенты не могут сходить за бутылкой или дозой. Сайты с азартными играми также за пределами досягаемости. Во-вторых, здесь ведется круглосуточное наблюдение. Любые изменения в поведении тщательно фиксируются. При необходимости сотрудники центра быстро оказывают медицинскую помощь. Также специалисты пристально следят за соблюдением пациентами установленного режима, контролируя процесс лечения в реабилитационном центре.

Одним словом, в РЦ созданы все нужные условия для физического и психологического восстановления. Ни одна семья не сможет обеспечить аналогичного ухода в домашних условиях. И это не говоря о постоянной поддержке, оказываемой профессиональными психологами и другими специалистами, состоящими в штате оздоровительного учреждения.

Комната

Как производится лечение в реабилитационном центре?

Процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Запись. Человек приходит в реабилитационный центр, подробно рассказывает о проблеме, проходит осмотр и получает назначение на конкретный курс лечения.
  • Первичная адаптация. С человеком проводят подготовительную работу – заселяют в отдельную комнату и рассказывают о специфике планируемых мероприятий. С помощью тренингов помогают преодолеть ломку и увидеть перспективность избавления от зависимости.
  • Лечение. Процесс подразумевает последовательное проведение индивидуальных и групповых занятий, с участием психологов и других пациентов. Иногда на встречи приходят ранее реабилитированные люди, что позволяет увидеть результаты прохождения курса на практике.
  • Социальная адаптация. После завершения лечения в реабилитационном центре в Хабаровске человек некоторое время остается на территории заведения, совершенствуя навыки общения и приучаясь к общественно полезному труду.
  • Закрепление результатов. Практикуются последующие периодические беседы с психологами при наличии необходимости. Пациенты вправе повторно обращаться в РЦ для усиления эффекта от пройденного курса.

Курс может быть изменен или расширен в зависимости от состояния пациента, а также от предполагаемой сложности избавления от алкоголизма, наркомании или игромании.

Парень сидит на скейте

Всегда ли помогает обращение в реабилитационный центр?

Визит к специалистам – не панацея. Но под их присмотром шансы на выздоровление существенно выше, чем при домашней терапии. Тем более что большинство зависимых приходят к сотрудникам РЦ не на добровольной основе. Они яростно противятся «перевоспитанию», хотя такой подход объясняется обычным нежеланием менять привычный образ жизни.

Впрочем, через неделю даже самые негативно настроенные люди меняют мнение. А еще через некоторое время большая часть зависимых продолжает лечение по собственному желанию. При таком подходе шансы на полноценное исцеление существенно возрастают. Оказаться от зависимости становится намного легче, особенно после регулярных встреч с излечившимися людьми, приходящими в реабилитационный центр ради повышения боевого духа товарищей по несчастью.

Пишут

Все ли могут записаться в реабилитационный центр?

Большинство учреждений такого типа принимают заявки от всех желающих, причем обратиться могут как зависимые люди, так и их родственники. Территориальная привязка не имеет существенного значения, хотя большинство пациентов настаивает на размещении недалеко от места проживания.

И если вы ищете хороший реабилитационный центр в Хабаровске, то обратитесь к нам. Мы с радостью изучим конкретный случай и найдем оптимальный способ лечения. С нашей помощью вы забудете о зависимости и получите цель в жизни. Главное – сделайте первый шаг. Все остальное обеспечат сотрудники организации.

Записаться на прием!