Надежный реабилитационный центр – это лучший вариант избавления от физических и психологических зависимостей, в том числе от алкоголизма, наркомании и игромании. Но большинство зависимых людей игнорируют столь простое и эффективное решение. Они предпочитают ничего не менять в текущем образе жизни или надеются, что зависимость исчезнет самостоятельно. Впрочем, чудеса случаются редко. И если среди родственников есть зависимые люди, то целесообразно помочь им в прохождении реабилитации и в дальнейшей социализации. Тем более достичь цели не так уж и трудно.

мужчина сидит перед бутылками

Сразу ли нужно обращаться в реабилитационный центр?

Затягивать с обращением в центр реабилитации явно не стоит. Даже если зависимый человек способен адекватно воспринимать действительность и общаться без агрессии, то откладывать решение вопроса нельзя, ведь от бездействия ничего не изменится. Однако проведение нескольких профилактических бесед перед обращением в реабилитационный центр станет разумным решением.

При таком подходе есть реальный шанс убедить человека записаться на лечение добровольно, что положительно скажется на скорости достижения поставленного результата. В ином случае – придется прибегнуть к услугам профессиональных психологов, способных быстро донести до зависимого человека все необходимые мысли и стимулировать его записаться в реабилитационный центр по собственному желанию.

мужчина сидит в кресле

Как мотивировать человека пройти лечение?

Стремление к прохождению лечения – значительный плюс для любого человека с потенциальной или ярко выраженной зависимостью. Поэтому очень важно изначально убедить зависимого в наличии заболевания, и только затем приводить его в реабилитационный центр с целью предварительного осмотра, составления графика лечения и отправки на реабилитацию.

Но как наверняка убедить человека добровольно записаться в профильный реабилитационный центр? Для этого придется серьезно постараться и аккуратно выполнить нижеприведенные действия:

  • Установить доверительные отношения. Следует расположить человека к себе, найти общие темы для периодических разговоров, регулярно проводить время вместе. Желательно все делать искренне или хотя бы без заметного напряжения.
  • Аккуратно затронуть нужные темы. Общаться можно о чем угодно, но постепенно понадобится перейти на тему зависимости от алкоголя, игр или наркотиков. Желательно, чтобы инициатором первой беседы такого плана стал зависимый человек. Самостоятельно поднимать тему не стоит, иначе эффект будет неполным.
  • Мотивировать на скорейший визит в реабилитационный центр в Хабаровске. Но только после того, как разговоры о вреде зависимости станут достаточно регулярными, а стремление зависимого к сознательному прохождению курса лечения будет однозначным и очевидным.

После этого можно посетить хороший реабилитационный центр, получить консультацию и приступить к курсу восстановления согласно составленному специалистами плану.

недовольная девушка

Альтернативные методы мотивации

Если человек не желает общаться и что-то менять в этой жизни, то придется отказаться от стандартных попыток убеждения и самостоятельно посетить реабилитационный центр, рассказав о проблеме. В такой ситуации сотрудники учреждения объективно оценят конкретный случай и разработают эффективный план, позволяющий решить вопрос при минимальных затратах времени и усилий. Далее останется положиться на профессионалов, оказав им необходимую поддержку. А уже они позаботятся о скорейшем восстановлении сознательности пациента и устранении присущих ему пагубных привычек.

групповая терапия

Точно ли поможет лечение в реабилитационном центре?

Многие алкоголики, наркоманы и игроманы считают запись в реабилитационные центры и последующее лечение на их территории верхом глупости. Именно поэтому они навсегда остаются зависимыми людьми, даже не попытавшимися исправить ситуацию, в которую себя завели. По факту упомянутое мнение лишь отображает некомпетентность перечисленных категорий населения. Ведь эффективность восстановления в центрах реабилитации доказана уже неоднократно.

Если нужен действительно качественный результат, то стоит поменьше слушать зависимых людей. Лучше потратить немного личного времени и попытаться их переубедить, после чего записать на лечение в наш реабилитационный центр в Хабаровске. Только такой подход приведет к требуемому результату, причем отзывы благодарных людей, избавившихся от зависимости, этот факт уже не раз доказали.

Записаться на прием!